Музыкальный театр им. Н. СацРоссия, Москва, проспект Вернадского, 5

30 июня 2020

54-й сезон театра завершен

Дорогие зрители! Любимые коллеги!

Мы завершаем театральный сезон 2019-2020, пожалуй, самый необычный в новейшей истории не только Детского музыкального театра имени Наталии Сац, но и всего российского и мирового театра. К сожалению, причина этого не художественная, а эпидемиологическая: впервые за долгое время человечество столкнулось с пандемией, справиться с которой оказалось не под силу ни одной стране на Земле. Вся театральная – и не только – жизнь на планете замерла на долгие месяцы, и все мы с нетерпением ждем, когда сможем вернуться к активному творчеству.

Тем не менее, в минувшем сезоне мы успели выпустить три премьеры: восточную музыкальную сказку «Волшебная лампа Аладдина» С. Вареласа в постановке музыкального руководителя и дирижера Алевтины Иоффе и режиссера Георгия Исаакяна на Большой сцене театра и камерный балет Кирилла Симонова на музыку М. Мусоргского и В. Миттерера «Картинки с выставки» – на Малой. Третьим, и очень важным по его художественному и этическому посылу, нашим новым спектаклем стала российская премьера оперы Филипа Гласса «Жестокие дети» в постановке музыкального руководителя и дирижера Алевтины Иоффе, режиссера Георгия Исаакяна и художника Ксении Перетрухиной.

18 марта мы перестали играть спектакли в связи с пандемией коронавируса. Как и большинство театров в стране и мире, мы перешли в онлайн и за три месяца показали трансляции многих наших постановок: их посмотрели около 230 тысяч зрителей. Мы запустили образовательный онлайн-цикл «Семь чудес оперы», артисты театра записали несколько музыкальных роликов по мотивам наших спектаклей и концерт военных песен к юбилею Победы, а также приняли участие в создании оригинальной детской интернет-оперы «Подключись». Значимым для театра событием в конце сезона стало предложение Министра культуры РФ Ольги Любимовой Георгию Исаакяну продлить контракт художественного руководителя театра, который он возглавил ровно 10 лет назад – 1 июля 2010 года.

В июне, когда частично были сняты ограничения, связанные с пандемией, мы вернулись к репетициям, чтобы в новом сезоне, который станет для театра юбилейным, 55-м, показать несколько долгожданных новых спектаклей, отложенных с весны на осенние месяцы. Ими станут мировая премьера оперы Михаила Броннера по книге Григория Остера «Вредные советы», над которой работает молодая творческая команда во главе с режиссером Валентиной Грищенко, камерный балет Кирилла Симонова «Карнавал», в основу которого лягут «Карнавал» Р. Шумана и «Карнавал животных» К. Сен-Санса, и еще один, шуточный балет Кирилла Симонова «Три поросенка» на музыку Франсиса Пуленка – смешная современная сказка с очаровательной сценографией Екатерины Злой; осенью выйдет и «героическая музыкальная комедия» «В шесть часов вечера после войны» в постановке режиссера Валерия Меркулова и художника Натальи Чабаненко, которая будет основана на одноименном фильме Ивана Пырьева и музыке Тихона Хренникова.

В 55-м сезоне театр ждет реконструкция Большой сцены, зрительного зала и фойе, гастроли, фестивали и много других, мы уверены, радостных событий, главным из которых, конечно же, станет долгожданная встреча со зрителями!

Мы благодарим всех за прошедший сезон, желаем прекрасного отпуска и мечтаем увидеть всех в новом, 55-м, сезоне Детского музыкального театра имени Наталии Сац!

Больше новостей

01 июля 2020

Контракт художественного руководителя театра Георгия Исаакяна продлен на пять лет

Контракт художественного руководителя театра Георгия Исаакяна продлен на пять лет

30 апреля 2020

К 145-летию со дня рождения Ильи Саца

145-лет со дня рождения Ильи Саца

11 марта 2021

Премьера в театре Сац "В шесть часов вечера после войны"

В Театре имени Наталии Сац представили новую постановку – спектакль на музыку Тихона Хренникова "

15 марта 2021

Детский Театр начинает работу над двумя новыми спектаклями

Творческий коллектив театра приступил к работе над новыми спектаклями для своего юного зрителя. Ими станут опера-сказка «Красная шапочка» и камерный балет «Карнавал». Премьеры пройдут в конце мая и июня соответственно, следите за афишами.

30 марта 2021

Опера "Жестокие дети" театра имени Сац номинирована на Золотую Маску

Фестиваль "Золотая Маска" проходит в этом году уже в 27-й раз, спектакли традиционно представляют с февраля по апрель.

04 апреля 2021

Новые проекты в детском музыкальном театре имени Н.И. Сац

Театр приступает к работе над «Красной шапочкой» Цезаря-Кюи. Совсем недавно завершились съемки спектакля «Упражнения и танцы Гвидо» при поддержке телеканала «Культура», и театр приступил к двум новым макетам спектаклей.

07 апреля 2021

Победа в номинации «Спектакль года – опера»

Спектакль «Жестокие дети» в постановке дирижера Алевтины Иоффе стал лауреатом и победил в номинации премии «События и персоны. Итоги 2020 года».

15 апреля 2021

Анти-опера на сцене Детского музыкального театра

9 апреля на сцене ДМТ им. Н. Сац состоялась анти-опера Владимира Мартынова «Упражнения и танцы Гвидо».

26 апреля 2021

Дню Победы посвящается... "Письма с фронта"

Детский музыкальный театр имени Н.И. Сац к 76-ой годовщине Великой Победы подготовил балет "Письма с фронта".

03 мая 2021

"Сын полка" в Театре имени Натальи Сац

В дни празднования Великой Победы, Детский музыкальный театр имени Н.А. Сац покажет для маленьких и юных зрителей оперу "Сын полка", поставленную по мотивам одноименной повести Валентина Катаева.