Музыкальный театр им. Н. СацРоссия, Москва, проспект Вернадского, 5

Шахерезада. Половецкие пляски. Шопениана Шахерезада

Музыкальный театр им. Сац8 апр. 202119:00Балет6+

Оставить заявку

Телефон

0/100

Как купить билеты?

Как заказать билет?

Все просто. Нажмите на подходящий сектор и выберите любые из доступных мест

Как оплатить билет?

С помощью банковской карты на сайте онлайн или наличными курьеру

Как получить билет?

Вы можете получить электронный билет на e-mail, либо получить билеты у курьера или в офисе компании

О мероприятии

Все поклонники балета приглашаются в Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н.И. Сац на постановки «Шехерезада», «Шопениана» и «Половецкие пляски» известного во всем мире хореографа Михаила Фокина. Над возобновлением балетных версий работал Народный артист России Андрис Лиепа в сотрудничестве с Фондом «Русские сезоны – XXI век». Декорации и костюмы воссоздали художники Анатолий и Анна Нежные по эскизам Леона Бакста.

Балет «Шехерезада» на музыку Н.А. Римского-Корсакова расскажет историю о том, как благодаря сказкам Шехерезады были спасены молодые жены царя Шахрияра. Сюжет взят из восточной сказки «О царе Шахрияре и его брате» из сборника «Тысяча и одна ночь». Дебют сказочного балета состоялся в июне 1910 года на сцене «Гранд-оперы» в Париже. Сегодня балет «Шехерезада» в постановке А. Лиепы блистает в репертуарах крупных музыкальных театров России, Украины, Белоруссии.

Балет «Шопениана» знаменита тем, что в этой постановке отсутствует сюжет. Объединив легкие, практически парящие па с фортепианной музыкой Фредерика Шопена, переложенной для оркестра А. Глазуновым, М. Фокин предложил зрителям насладиться красотой балета. Впервые «Шопениана» была представлена в Мариинском театре в феврале 1907 года. Не упустите свою возможность полюбоваться завораживающими танцами сильфид.

Балет «Половецкие танцы» - фрагмент оперы «Князь Игорь» композитора А.П. Бородина. После премьерного показа оперы в 1890 году «Половецкие танцы» полюбились не только зрителям, но и хореографам, что позволило балетной постановке стать самостоятельной. Версия М. Фокина была представлена в 1914 году в рамках дягилевских «Русских сезонов» в Париже.

Сегодня сложно переоценить вклад М. Фокина в развитие мирового балетного искусства. Великий хореограф подарил нам бесценные шедевры, которые обязательно должен увидеть каждый поклонник балета. Купить билеты на балеты «Шехерезада», «Шопениана» и «Половецкие пляски» можно на нашем сайте. Оплата заказа возможна наличными или онлайн банковской картой. Получить билеты вы можете самостоятельно или посредством курьерской доставки.

Галерея